Киберспортсмен из Канады по Dota 2 Дэвид MoonMeander Тан высказался о действиях Valve относительно разрешения выступать команде Arkosh Gaming под анонимными никнеймами. По его словам, это можно сравнить с игроками NBA, которые вышли на матч в масках.

Если Valve официально разрешает смурфинг в NA DPC (команда Arkosh Gaming), то что это говорит для комьюнити в целом? »Смурфинг — это нормально во всех смыслах, мы разрешаем его даже в наших лигах DPC!» Представьте, если бы группа игроков NBA внезапно вышла на официальный матч в масках.

Мысли киберспортсмена оспорил шоумен и ведущий Джейк SirActionSlacks Каннев, заявив, что разработчики не должны запрещать игрокам использовать свои вторые аккаунты для игры, так как в любом случае можно отследить по IP адресу.

Ранее комментатор и ведущий студии Maincast Виталий v1lat Волочай высказался на счёт блокировок стримеров, которые транслируют Dota Pro Circuit матчи без официального разрешения от турнирных операторов. По его словам, реклама в любом её виде запрещена и поэтому блокировки имеют место быть. Данными мыслями v1lat поделился в твиттере.