После непродолжительного отпуска игроки «Спартака» приступили к прохождению медицинского обследования, которое началось рано утром. Одной из обязательных процедур является флюорография. Футболистам пришлось выходить из здания на улицу, чтобы попасть в передвижной фургон. Именно в этом фургоне красно-белым и делалась флюорография.

Команда отправится на сборы в Дубай, которые будут продолжаться с 14 по 24 января. Повторяя прошлогодний сценарий, во время первого сбора «Спартак» не будет проводить товарищеские игры.

Первую встречу красно-белые проведут 6 февраля против солигорского «Шахтёра». Встреча пройдёт на поле комплекса «Джабаль-Али» в Дубае. Ранее стало известно, что «Спартак» выйдет на поле против «Пахтакора». Матч пройдёт 30 января в Дубае.

«Спартак» в 19 матчах набрал 35 очков и занимает третье место в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги сезона-2020/2021. Лидером соревнований является «Зенит» (41). В первом туре после возобновления сезона москвичи примут «Рубин». Встреча состоится в Москве 28 февраля.

14 января в стан красно-белых отправится и новобранец Йоррит Хендрикс для прохождения медобследования. Если вердикт врачей будет положительным, то 25-летний полузащитник подпишет контракт со «Спартаком». Сумма перехода, по данным Transfermarkt, составит 700 тысяч евро.

Ранее появлялась информация, что нидерландский полузащитник подпишет контракт со «Спартаком» на 3,5 года.