Сегодня ночью стартует регулярный чемпионат НХЛ, где будет за кем последить среди россиян. Рассказываем о тех, чьи перспективы находятся в тумане — при удачном развитии событий эти хоккеисты могут выдать ударный сезон. Но все может пойти и по-другому.

Евгений Дадонов («Оттава»)

Бывший форвард СКА сменил «Флориду» на «Оттаву». Хоккеист лишился элитного центра Александра Баркова — это значит, что набирать очки ему станет сложнее. Но Дадонов — это главное приобретения «Оттавы», а значит соответствующие ожидания, что он будет играть в первом звене и забивать не меньше 20 шайб за сезон. Вот только с центром калибра Уайта или Брауна это будет сделать непросто.

Михаил Григоренко («Коламбус»)

Григоренко вышел на новый уровень в ЦСКА, что позволило ему сделать вторую попытку в НХЛ. Каковой она будет? Расклады есть разные. С одной стороны, Михаилу прочат место в первой бригаде большинства «Коламбуса» и 30-40 очков за сезон. Но может сложиться похуже, если Михаил подобно прежней игре в НХЛ будет лавировать из тройки в тройку, а то и проводить матчи в запасе.

Никита Гусев («Нью-Джерси»)

Как может играть Гусев — мы видели в СКА и в сборной России. В НХЛ его потенциал пока не раскрыт. От него ждут прорыва. В прошлом сезоне Гусев набрал солидные 44 очка в 66 матчах в среднем, проводя по 15 минут за игру. В этом сезоне при благоприятном раскладе он должен получить больше игрового времени, а значит и набирать больше очков. При худшем варианте Гусев не сможет закрепиться в топ-6.

Павел Бучневич («Ренджерс»)

От Бучневича в «Рейнджерс» уже давно ждут выхода на новый уровень, что означает стабильность в игре и больший набор очков.  В предсезонке был хороший знак — талантливого игрока отметил главный тренер «рейнджеров» Дэвид Куинн, воодушевленный игрой Бучневича в тренинг-кэмпе.

«Это его лучший лагерь с тех пор, как я сюда приехал. У нас с ним были долгие разговоры о его потенциале. Всё идёт к тому, что он сможет ударно провести целый сезон, а не только одну половину», — сказал Куинн.

При удачном варианте Бучневич способен выбивать более 50 очков за сезон, но если прогресса не будет — хоккеист продолжит довольствоваться местом за пределами верхних звеньев.

Илья Михеев («Торонто»)

Первая часть прошлого сезона получилось у Михеева прекрасной — он забил ряд эффектных шайб и вообще был полезен. Что будет в новом сезоне — никто не знает. Болельщики ожидают выход на новый уровень, что означает перевод Михеев в топ-6 «Торонто». Но прогресс может и остановиться — тогда Михеев так и останется в третьем звене, а потолком для него будет 25-30 очков за сезон.

Кирилл Капризов («Миннесота»)

Хоккеисту прочат «Колдера» — приз лучшему новичку НХЛ. Ожидания большие: Капризов еще не сыграл в НХЛ ни одного матча, но его уже числят среди главных звезд «Миннесоты». Этой команде звезд с неба не хватает, а значит Капризов способен своей игрой добавить жару. Однако есть и сомнения — Капризов не знает английского, а в «Миннесоте» нет российских игроков.