НХЛ огласила отчет по обнаружившимся случаям коронавируса в командах во время подготовки к сезону. С 30 декабря по 11 января в НХЛ сдали 12 тысяч тестов. Хоккеисты подвергались процедуре тестирования каждый день. Тестирование показало, что вирус есть у 27 игроков из девяти клубов. В их числе 17 представителей «Далласа».

Недавно стало известно, что первые матчи могут сдвинуться. Сезон начнется 13 января. НХЛ планирует регулярно сообщать результаты тестирования игроков. Ранее голкипер «Далласа» Антон Худобин рассказал о том, как он переболел COVID-19, которым заразился в России.

«Было трудно дышать. Мне не было настолько плохо, чтобы дышать при помощи кислородного баллона. Когда я поднимался на второй или третий этаж, у меня буквально перехватывало дыхание», — приводит слова Худобина пресс-служба лиги.

Турнир будет короче чем обычно – 56 игр вместо 82. Команды будут играть исключительно против соперников из своих дивизионов: канадские клубы будут играть между собой по девять или десять встреч, команды из США – по восемь. В плей-офф выйдут четыре лучшие команды каждого дивизиона. Первые два раунда будут сыграны с соперниками по дивизиону.