Главные новости из мира спорта и около него — в традиционном дайджесте событий дня от Nevasport за 13 января.

«Зенит» проиграл «Баварии» матч 17-го тура регулярного чемпионата Евролиги

Петербургский «Зенит»  уступил мюнхенской «Баварии» в матче в рамках 17-го тура регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги. Игра прошла в Мюнхене на арене «Ауди Дом» и завершилась со счетом 82:80 в пользу «Баварии».  Счет по периодам 13:19, 19:21, 24:16, 26:24. Первую половину встречи «Зенит» доминировал и обеспечил себе комфортное преимущество в счёте, однако в третьей четверти упустил его.

«Жень, не трухуй»: Хореограф группы Тутберидзе предложил Плющенко подраться на ринге

Российский хореограф, работающий с фигуристами группы Этери Тутберидзе, Алексей Железняков вызвал двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко на поединок. На своей странице «Вконтакте» Железняков позволил себе агрессивный выпад в сторону Плющенко, предложив ему дуэль на ринге. В комментарии для прессы Плющенко принял вызов оппонента.

Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира в Оберхофе, Елисеев — в десятке

Норвежский биатлонист, олимпийский чемпион Йоханнес Бё выиграл спринтерскую гонку на шестом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Призерами гонки стали норвежец Стурла Хольм Легрейд и немец Арнд Пайфер. Все призеры гонки прошли дистанцию без промахов. Лучшим из россиян в гонке стал Матвей Елисеев, он не ошибался на огневых рубежах и занял 10-е место. Эдуард Латыпов занял 15-е место, Александр Логинов — 21-е, Кирилл Стрельцов — 30-е. Евгений Гараничев финишировал лишь 44-м,  Игорь Малиновский — 92-м.

Константинова покинула Академию Плющенко

Российская фигуристка Станислава Константинова ушла из Академии олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. До этого фигуристка занималась в Санкт-Петербурге под руководством Валентины Чеботаревой, но досрочно завершила прошлый сезон и перешла в Академию Плющенко. О расставании сообщил тренер «Ангелов Плющенко» Александр Волков, отвечавший на вопрос подписчика в переписке в инстаграме.

Кудерметова уступила Соболенко в финале турнира в Абу-Даби

Российская теннисистка Вероника Кудерметова не сумела победить в турнире WTA-500 в Абу-Даби (ОАЭ). В решающем матче она уступила представительнице Беларуси Арине Соболенко, которая посеяна под четвёртым номером. Итоговый счёт — 2:6, 2:6.