Норвежский биатлонист Йоханнес Бё прокомментировал победу в спринте на шестом этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия), который состоялся в среду, 13 января.

По мнению Бё, гонка стала для него лучшей в текущем сезоне, поскольку он правильно распределил силы — смог сохранить скорость на трассе и хорошо отработал на огневых рубежах.

«Горжусь своим выступлением, но стоит отметить, что Стурла и Арнд подобрались ко мне очень близко. Уровень конкуренции сейчас очень высок, поэтому расслабляться нельзя, нужно всё время думать о предстоящих стартах», — сказал Бё, слова которого приводит Biathlon.com.ua.

Норвежец подчеркнул, что если сейчас отработать недостаточно хорошо, то это может сказаться на подсчете очков в конце сезона. Бё также отметил, что одержал победу в день рождения своего сына, которому исполнился год. Йоханнес признался, что Густав стал для него лучиком света в тяжелый период пандемии коронавируса.

Также Бё обратил внимание на дружескую атмосферу в национальной команде.

«У нас в команде очень сильные спортсмены, и мы с уважением относимся к успехам друг друга. Каждый из нас может выступить неудачно, в такие моменты уважительное отношение к победе другого делает нас сплочённее», — сказал норвежец.