Двукратному олимпийскому чемпиону по плаванию американцу Клиту Келлеру, который был замечен в компании штурмующих Капитолий, предъявили обвинения по трём статьям.

Пловцу было выдвинуто обвинение в воспрепятствовании правоохранительным органам, в умышленном проникновении или нахождении в каком-либо здании с ограниченным доступом без законных оснований, а также в нарушении общественного порядка на территории Капитолия. В обвинительных документах, поданных в Окружной суд Соединенных Штатов по округу Колумбия, нет подробной информации, что именно Келлер делал в Капитолии, за исключением того факта, что офицеры пытались вывести его из здания.

В 2000 году, будучи 18-летним юношей, Клит Келлер впервые был вызван сборную США по плаванию. В 2002 году он впервые стал чемпионом мира.В 2008 году на летних Олимпийских играх в Пекине Клит принял участие только в предварительном заплыве эстафеты 4×200 метров вольным стилем. Победа сборной США в финале принесла Келлеру второе олимпийское золото, несмотря на то, что он не принимал участие в финале.