Футболисты «Зенита» Артем Дзюба и Андрей Лунев пропустят первый сбор команды в Дубае, баскетбольный «Зенит» подписал Тарика Блэка, — эти и другие новости дня на Nevasport.

Дзюба и Лунев не полетят на первый сбор «Зенита» из-за сомнительных тестов на коронавирус

Капитан «Зенита» Артём Дзюба и вратарь Андрей Лунев пропустят вылет с командой на первый сбор в ОАЭ. Как сообщает «Спорт-Экспресс», нападающий сдал подозрительный тест на коронавирус. Та же история у голкипера команды Андрея Лунёва. В «Зените» посчитали, что брать футболистов на сбор не стоит, поскольку в Дубае жесткие антикоронавирусные правил в Дубае. Из-за двух человек весь сбор команды может оказаться под угрозой.

«Зенит» объявил о подписании контракта с американцем Блэком

Американский центровой Тарик Блэк стал игроком петербургского «Зенита». Клуб на официальном сайте объявил о подписании контракта с 29-летним баскетболистом. Блэк отметил, что очень рад успехам, которых «Зенит» уже достиг в текущем сезоне. Он пояснил, что стиль игры команды Паскуаля ему подходит, поэтому он готов приехать в Петербург и внести свой вклад в успехи сине-бело-голубых.

Ковалев сдал положительный тест на допинг

Экс-чемпион мира в полутяжёлом весе Сергей Ковалёв завалил допинг-тест. В крови российского боксера был обнаружен синтетический тестостерон. Об этом сообщает BoxingScene. Уведомление об этом получено спортсменом от WADA. Это означает, что встреча Ковалёва с Бектемиром Меликузиевым, которая должна была пройти 30 января, скорее всего, будет отменена.

В сборной России по биатлону выявлены два случая заражения коронавирусом

Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что два представителя сборной России сдали положительные тесты на коронавирус на этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия). Уточняется, что среди заразившихся нет спортсменов, COVID-19 выявлен у персонала команды. Положительные тесты также сдали представитель сборной Японии и одно официальное лицо. Их имена не называются.

Экхофф выиграла спринт в Оберхофе, Кайшева — 19-я

Норвежская биатлонистка Тириль Экхофф заняла первое место в спринтерской гонке на шестом этапе Кубка мира, который проходит в Оберхофе (Германия). Спортсменка сделала один промах на два огневых рубежа, опередив на девять секунд итальянку Доротею Вирер, отстрелявшую без осечек. Бронзу взяла австрийка Лиза Тереза Хаузер.