Операционный директор Natus Vincere Алексей xaoc Кучеров поделился информацией о доступе к выступлению в рамках официальных встреч для своих игроков. По его словам, каждый участник ростера, который находится на скамейке запасных, имеет возможность выступить против состава «Рождённых Побеждать» по Dota 2 в рамках онлайн-турниров Dota Pro Circuit 2021 сезона. Эти мыслями Кучеров озвучил в телеграм-канале CYBERSLOVO.

Да, всем нашим игрокам на контрактах можно играть против NAVI. Желаю им удачи. По поводу зарплаты — это не публичная информация, всё на разных договорённостях. Если какой-то клуб захочет забрать себе микс, то должен выкупать игроков из разных организаций по отдельности.

Первый сезон текущего сезона DPC проходит с начала 2021 года и за это время уже прошли несколько квалификаций. Так, в первый дивизион прошли несколько запасных игроков организации жёлто-чёрных. В ростере NoTechies, который возглавляет Алексей solo Березин, играет Владисла Crystallize Кристанек, а в составе Live to Win Александр Immersion Хмелевский.

Первый дивизион Dota Pro Circuit 2021: Season 1 для СНГ пройдет с 21 января по 26 февраля. Участники разыграют призовой фонд в размере $205 тыс. и слоты на мейджоре.

Ранее директор киберспортивной организации HellRaisers Алексей Magician Слабухин высказался на счёт изменений в текущем ростере по Dota 2. По его словам, состав был собран за неделю и за это время не успел сыграть достаточно тренировок, однако это не повод менять его на втором дивизионе. Этими мыслями CEO поделился в телеграме.