Норвежская биатлонистка Ингрид Тандревольд рассказала о проблемах, с которыми столкнулась во время спринта в Оберхофе (Германия). Спортсменке стало плохо, она была вынуждена сойти с гонки, на стадион её доставили на скорой.

«У меня началась мерцательная аритмия, когда я встала с коврика после заключительной стрельбы. Я почувствовала себя очень плохо, в теле будто закончилась вся энергия. Я сразу распознала симптомы. Такое уже случалось здесь же – в Оберхофе – в 2017-м», — рассказала Тандревольд, слова которой приводит NRK.

Норвежка добавила, что однажды с ней уже случалось подобное более четырех лет назад. Она подчеркнула, что не видит в этом проблемы, поскольку в предыдущие разы её тщательно обследовали в Германии и в Норвегии, но никаких отклонений не обнаружили.

«Результаты ЭКГ выглядят совершенно нормальными. Сейчас я не особо переживаю или боюсь. Просто обидно, что так получилось», — добавила Тандревольд.

Биатлонистка отметила, что планирует продолжить выступление на этапе Кубка мира в Оберхофе, но перед следующей гонкой врачи оценят ее состояние.