Первый тренер российского полузащитника «Аталанты» Алексея Миранчука Александр Воронков высказался о действиях Джан Пьеро Гасперини и об уровне итальянских команд в сравнении с российскими.

Слова Воронкова цитирует портал «Чемпионат». По мнению тренера, наставник «Аталанты» старается ограничивать Миранчука во времени, поскольку не доверяет ему. В то же время Миранчук — это такой футболист, который должен играть минимум целый тайм, и тогда он принесет пользу.

Также на Миранчука, по мнению тренера, влияет переключение на новую обстановку, поскольку РПЛ можно сравнить со второй итальянской лигой.

«Зенит» примерно одного уровня с «Кальяри». А «Кальяри» находится внизу турнирной таблицы, у нас бы эта команда играла в тройке. Вот и вся разница», — сказал Воронков, подчеркнув, что у Гасперини может быть свое мнение, однако Миранчука зачем-то же купили.

«А гол — это коронное: с разворота левой ногой. Он с детства так забивал, в стиле Миранчука. Леша в любой команде бы так забил, если бы ему дали шанс», — заключил Воронков.

Напомним, Алексей Миранчук вышел в стартовом составе в матче Кубка Италии и сумел открыть счет.