Чемпион мира по кикбоксингу, тренер по единоборствам олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Александр Липовой высказался о несостоявшемся бое фигуриста с хореографом Алексеем Железняковым.

В интервью порталу «Спорт-Экспресс» Липовой отметил, что Плющенко сумел выиграть Олимпиаду с болтами в позвоночнике, а также играет в хоккей, до сих пор занимается фигурным катанием и ходит на бокс 3 раза в неделю.

«Как вы думаете, он в форме? Работа нужна в основном только над техникой. Так что, мне по-человечески жаль этого парня, который пороха не нюхал и сразу в бои ворвался», — отметил тренер, подчеркнув, что Плющенко готов к бою 24/7.

Как считает Липовой, Железняков поступил мудро, отказавшись от боя, поскольку людям хочется жести, поэтому и натравили простого парня.

«Если говорить, что произошло бы, если бы Железняков вышел на ринг, то была бы странная челюсть, а еще сотрясение мозга и, соответственно, больница», — отметил Липовой, добавив, что Плющенко выйдет и оторвет голову любому, защищая свою семью.