В финале US Open встретились Серена Уильямс и Наоми Осака. Японке 20 лет, Серене – 36, встречаются два поколения теннисисток. Теннисный мир давно ждал такого женского финала,  в котором молодая теннисистка бросила бы серьезный вызов Уильямс.

Серена начала с двойной ошибки на подаче в первом же гейме. Это говорит о том, что она волнуется. Серена амбициозная теннисистка, ей надо не просто вернуться, а стать лучшей. Тем более у нее есть шанс побить рекорд теннисистки начала Открытой эры – Маргарет Корт. Рекорды, установленные в 60-е годы, по нынешним временам бьются с трудом. Но уровень игры по признанию самой теннисистки пока 50-60% от прежней Серены.

4 двойных ошибки на первый сет, ошибки в простых ситуация и безукоризненная игра Наоми Осаки привели к тому, что Серена проиграла  первый сет по счетом 2:6. Во втором сете Серена сначала повела в счете, но потом проиграла две своих подачи, устроила скандал судьям и супервайзеру турнира. Судья наказал ее сначала одним очком, потом геймом. Ситуация получилась некрасивая.

Для Наоми Осака это первая возможность выиграть Большой шлем. Ранее она никогда не проходила дальше четвертого круга. Во втором сете японка стала ошибаться. Сказываются усталость и нервное напряжение. Взять сет у Серены – это психологическая нагрузка, с которой тяжело справиться. Наоми прекрасно подавала, смело играла даже на брейк-пойнтах.  Выдержала актерский натиск Серены на судей и не выпала из игры.  

теннис

Серена Уильямс. Фото из твиттера турнира