Во вторник будет известно решение о дисквалификации форварда «Барселоны» Лионеля Месси. Накануне, в воскресенье, в финале Суперкубка Испании Месси позволил себе грубо отмахнуться от соперника. Инцидент произошёл при счете 2:3 в пользу «Атлетика».

Как сообщает руководитель комитета по проведению соревнований Кармен Перес, решение будет принято 19 января — на день раньше, чем это ожидалось. Ранее сообщалось, что звездный аргентинец может пропустить до 12 игр, поскольку удар он производил сопернику по голове.

Напомним, что аргентинец был удалён за минуту до окончания дополнительного времени матча. После отмашки Месси, судья отправился на просмотр системы видеоповтора, после чего показал ему красную карточку.

Отметим, что это удаление стало для Месси первым в карьере в играх за «Барселону». Возможные сроки  наказания варьируются от четырех до двенадцати матчей.