Чемпионата мира по хоккею в Минске в этом году не будет, «Зенит» оформил разгром эстонского «Калева», — эти и другие новости дня на Nevasport.

Минск лишился права проведения ЧМ-2021 по хоккею

Минск лишился права на проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году, сообщает ТАСС. В понедельник состоялось заседание ИИХФ по данному вопросу. ЧМ-2021 должен был пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Слухи о переносе чемпионата мира проходили еще на прошлой неделе. Nivea и Skoda поставили ультиматум: если турнир будет проходить в Минске, то он останется без спонсорства вышеперечисленных компаний.

«Зенит» разгромил «Калев» в Единой лиге ВТБ

Петербургский «Зенит сыграл выездной матч в рамках Единой лиги ВТБ. Соперником команды Чави Паскуаля стал эстонский «Калев». «Зенит» организовал сверх крупную победу со счетом 87:51. Петербуржцы не оставили шансов своему сопернику в первой четверти — 22:8. Во второй четверти хозяева чуть выровняли игру, но петербуржцы все равно ее выиграли 18:15. После большого перерыва «Зенит» снова сделал рывок — 28:13. В четвертой четверти «Зенит» выиграл 19:15.

Мишин сдал отрицательный тест на коронавирус

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Алексей Мишин получил отрицательный тест на коронавирус. Напомним, Мишин сообщил 11 января о том, что у него выявлена коронавирусная инфекция.

Гандболисты России обыграли Южную Корею на ЧМ Египте

Мужская сборная России по гандболу успешно завершила предварительный этап чемпионата мира в Египте. Команда, выступающая под флагом ФГР, одолела Южную Корею. Россияне выиграли у соперника со счётом 30:26. Особый вклад в победу в виде повышенной результативности в составе сборной России внесли Дмитрий Корнев и Павел Андреев, отправившие по пять мячей в сетку ворот корейцев. Четыре раза забивал Дмитрий Житников.