Экс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе поделилась мнением о привилегированном положении Серены Уильямс, которая американка будет иметь на Australian Open.

Турнир будет проходить в период с 8 по 21 февраля. Все игроки перед соревнованиями обязаны пройти двухнедельный карантин в Мельбурне, однако три лучших теннисиста и теннисистки могут сделать это в более свободных условиях в Аделаиде. Уильямс попала в число этих трех спортсменок, хотя идет на 11-м месте в рейтинге.

«Выглядит это некрасиво. Было бы правильнее, если бы в Аделаиду отправилась София Кенин, она же все-таки действующая чемпионка. Но Серена всегда пользуется особым отношением со стороны организаторов любых турниров, она может обратиться к ним с просьбой, и эта просьба, как правило, будет удовлетворена», — сказала Чакветадзе, слова которой приводит NEWS.ru.

Экс-спортсменка добавила, что Уильямс пользуется особым отношением вне зависимости от того, какую позицию занимает в рейтинге. По мнению Чакветадзе, это выглядит некрасиво, однако все уже привыкли к такому отношению.