Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и президент Международной федерации тропической медицины профессор Сантьяго Мас-Кома поделился мнением. По его словам, есть вероятность повторного переноса чемпионата Европы.

Мас-Кома отметил ряд вопросов. В первую очередь он не уверен в эффективности вакцины от коронавируса. Следующим важным моментом Сантьяго считает скорость вакцинирования в различных странах.

«Я вовлечён в организацию масштабных мероприятий, запланированных на июль–август 2021 года. Во всех этих случаях мы пришли к выводу, что нынешнее ключевое слово — это неуверенность и что нынешнее развитие пандемии не даёт оснований для оптимизма. Таким образом, во всех случаях мы думаем о плане «Б», то есть новой отсрочке соревнований», — цитирует Мас-Кома Sport24.

Напоминаем, что Евро-2020 уже должен был пройти прошлым летом. Однако турнир был перенесен из-за пандемии коронавируса.Чемпионат Европы Должен был пройти в 12 странах. Санкт-Петербург, представлявший Россию, был готов принять многонациональных болельщиков на стадионе красавце «Газпром Арена».