Екатерина Малафеева, супруга бывшего голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева, рассказала о его состоянии после госпитализации из-за коронавируса.

По словам Малафеевой, у Вячеслава вторую неделю держится температура, его состояние стало ухудшаться. Поражение легких сначала составляло 15 и 20 процентов, но увеличилось до 40 и 70. При этом Екатерина отметила, что по состоянию Малафеева нельзя понять, что он плохо себя чувствует.

«Кашля нет. Но поставили диагноз — двусторонняя пневмония и коронавирус. Но с таким поражением рекомендуют госпитализацию, в том числе для полного обследования и для того, чтобы принимать дальнейшие действия», — приводит слова Малафеевой «Матч ТВ».

Екатерина подчеркнула, что в целом состояние ее мужа можно назвать нормальным, он ходит, сильной одышки нет. Она пояснила, что решение о госпитализации было принято из-за того, что состояние ухудшилось за одну неделю, и был риск, что станет еще хуже.

«В моральном плане держится, он же боец! Будем надеяться, что он очень быстро поправится и вернётся домой целым и невредимым», — сказала Малафеева.