В сети набирают популярность два 13-летних блогера, чьи You-Tube каналы сверкают не по годам качественным содержанием.

Первого персонажа Максим Истомин, который уже два года делает выпуски о футболе. Начал с «Ростова», а в последнее время вещает только про Элдора Шомуродова, следя за его эффектным стартом в «Дженоа». Максим задорно комментирует голевые действия узбекского бомбардира в итальянском чемпионате.

Сейчас ролики Максима в среднем собирают по 35-70 тысяч просмотров, а самое популярное видео идет ко второй сотне. На канал Максима «Футбольный Максимум» подписано 11 тысяч человек.

Итальянскую подачу комментирования заметили в «Дженоа». Канал итальянского клуба вышел на Истомина и предложил ему сделать интервью с Элдором. Получилось вполне профессионально. Во время 17-минутного разговора Максим задал множество вопросов, первым делом выяснив, как правильно называть игрока (Элдор).

По ходу интервью Шомуродов дал совет юным футболистом, рассказал, кого считает топовым футболистом в «Дженоа», поведал об итальянской кухне. Также в ходе интервью мы узнали, что на итальянском Шомуродов еще не говорит, но уже что-то понимает. 61-й номер на футболке взял из-за 61-го региона Ростовской области. А еще у Шомуродова недавно родился ребенок, который вместе с супругой пока что живет в Ташкенте.

Другого юного блогера зовут Егор и его канал «Армейский разбор» пока менее популярен — 4,22 тысячи подписчиков. Однако внимание к каналу начало возрастать в последнее время.

Егор болельщик ЦСКА, поэтому все его ролики посвящены армейскому клубу. Парень разбирает тактические нюансы и трансферные решения, происходящие в команде Виктора Гончаренко.

Все началось перед игрой ЦСКА — «Сочи» в ноябре прошлого года — Егор на флипчарте маркером расписал стартовый состав ЦСКА. Разбирал, как же играть армейцам с учетом такого большого количества травм.

Недавно на канал обратил паблик «ВГИК», после чего у него прибавилось подписчиков. В последнем видео, которое собрало уже больше 8 тысяч просмотров, Максим анализирует приход в клуб нового тренера вратарей Дмитрия Крамаренко.