«Зенит» находится в пассивном поиске игроков. Клуб не нуждается в срочном усилении, при этом сильно ограничен условиями. По сути, все серьезные трансферы возможны только в случае ухода кого-либо из легионеров, поскольку заявка из восьми иностранцев заполнена. Будут хорошие варианты по Дриусси или Азмуну — тогда в случае хотя бы одной продажи состоится покупка. В ином случае легионеров этой зимой ждать не стоит.

Тем не менее, трансферная работа не прекращается, о чем недавно заявил Сергей Семак.

«Планы есть. Работа должна вестись обязательно, чтобы было движение вперед. Конечно, есть определенные задачи. Но учитывая все события и экономическую ситуацию в мире, это будет сделать не так просто. Но будем стараться готовиться и к этому трансферному окну, и к следующему», — заявил Семак.

«Зенит» уже давно пытается найти качественного левого вингера. На этой позиции играет Дриусси, которому она не нравится. Здесь действует Андрей Мостовой, который нестабилен. В этой роли способны играть Кузяев, Жирков, Ерохин и даже Вендел. Но Семак на этом месте хочет игрока уровня Малкома.

Из информации, которая просачивалась в прессу, «Зенит» активно хотел Пепе из «Гремио», предлагая за бразильца 20 млн евро. Но как это часто бывает в случае с «Зенитом», предложения клуба перебивает португальский «Порту». Не столько по деньгам (драконы предлагали 17 млн), сколько по климатическим и карьерным особенностям. Португалия предпочтительнее для южноамериканцев, а из «Порту» проще сделать шаг в топ-клуб. Кроме того, «Зенит» из-за лимита на легионеров не готов был закрывать сделку прямо сейчас, а потому Пепе, судя по новостям, будет играть за «Порту».

Другой слух — румынский полузащитник Деннис Ман. Или Мэн, если читать его фамилию на футболке. Этот парень проводит какой-то феноменальный сезон с точки зрения статистики — в активе Мана 17 голов, 7 результативных передач в семнадцати играх за «Стяуа» и лидерство в списке бомбардиров чемпионата Румынии. За Мана, чья карьера в 22 года только раскрывается, выстраивается целая очередь («Фенербахче», «Парма», «Рома», «Севилья», «Фейеноорд», «Аталанта и «Шеффилд Юнайтед»). При этом в сборной Румынии он пока особенно не востребован — всего два матча с 2018 года.

Вероятность этого трансфера в «Зенит» довольно низка. Против петербуржцев играет солидная конкуренция со стороны других клубов, а также неготовность рисковать, заполняя важную легионерскую позицию этим пусть и результативным, но румынским котом в мешке.