Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев высказал мнение о ситуации с полицейским инцидентом Александра Логинова на чемпионате мира в Антхольце.

Сборная России уже прибыла в Антхольц, где на прошлом чемпионате мира номер Логинова перед эстафетой обыскивали местные полицейские.

По словам Васильева в интервью «Чемпионату», Логинову бояться нечего, ведь за ним не замечалось никаких нарушений, а в его конфискованной технике ничего не нашли. «Он не был уличён в употреблении допинга. Это они должны думать, как теперь извиняться перед Логиновым. Хотя они формально извинятся, и всё», — отметил Васильев, добавив, что карабинеры испортили биатлонисту гонку на чемпионате мира, принесли очевидный вред.

Как считает Васильев, в суд на полицейских не подать, поскольку им поступил сигнал о возможном нарушении и они его отработали.

«А то, что человека лишили возможности завоевать ещё одну медаль на чемпионате мира, – это совершенно очевидно. Я больше чем в этом уверен. Это уже вопрос этики к руководству IBU», — заключил эксперт.