Футбольный комментатор Геннадий Орлов поделился мнением о переходе нападающего Александра Кокорина из «Спартака» в «Фиорентину».

«Кокорин-бедняга, мне его жалко. Во-первых, попал в ту историю. Конечно, сам виноват, но всё равно жалко человека. Способный ведь футболист. Знаете, что Манчини и Капелло рекомендовали взять его в „Фиорентину“? Они дали очень высокую оценку, и это сработало», — сказал Орлов в эфире «Радио Зенит».

Комментатор добавил, что в «Спартак» пришел молодой тренер Доменико Тедеско, который вообще не знаком с историей российского футбола. Он не знал о способностях Кокорина и не делал на него ставку, из-за этого Александр чувствовал недоверие со стороны тренера.

По мнению Орлова, переход в «Фиорентину» — это хороший выход, но Кокорину было бы лучше продолжить карьеру в «Сочи», где он был бы лидером. Игровая практика позволила бы ему попасть на чемпионат Европы, но «Фиорентина» сейчас находится в трудном положении, подчеркнул комментатор.

«Дай бог, чтобы у Саши получилось, чтобы ему попался хороший тренер, который наладит отношения. Пранделли — замечательный тренер. Если Кокорин получит хорошее отношение, он отработает», — подытожил Орлов.