Прошедшим вечером в КХЛ зажглась новая звезда. Нападающий череповецкой «Северстали» Никита Гуслистов сотворил хет-трик за 11 минут 31 секунду. Никита стал самым молодым автором трех голов в одном матче среди российских игроков – его возраст на момент вчерашней встречи составил 18 лет и 236 дней.

В истории Континентальной хоккейной лиги есть и более молодой игрок с «трешкой» в кармане: финский нападающий Эели Толванен из «Йокерита» дебютировал с тремя голами в матче с минским «Динамо» в возрасте 18 лет и 123 дня. В целом, Гуслистов мог установить другой рекорд и оформить самый молодой покер в истории КХЛ, если бы забил четвертую шайбу самостоятельно.

Что примечательно, еще в 2019-м году назад Никита мечтал закрепиться в молодежной лиге в МХК «Алмаз». Сегодня же он проводит свой первый сезон в КХЛ и иногда спускается в «Алмаз», где стабильно набирает свои очки (23 матча, 14+8).

В целом в этом сезоне Никита провел 18 матчей в КХЛ, где забросил 5 шайб и отметился одной результативной передачей. В среднем он проводит на льду около 9 минуть с показателем полезности «-2», что для молодого нападающего является неплохим результатом.

Последним игроком череповецкой «Северстали», сделавшим хет-трик был ныне выступающий в НХЛ Павел Бучневич. В ноябре 2015 года он вынес хорватский «Медвешчак».