Вадим Наумов — бывший российский фигурист, ныне занимающийся тренерской деятельностью, прокомментировал выступление американских фигуристок на прошедшем в Лас-Вегасе чемпионате США.
В своем интервью журналистам, он критично отозвался о подготовке американок — ни одна из девушек не рискнула включить в выступление ни четвертные прыжки, ни тройные аксели:

«Женские соревнования в Лас-Вегасе представляли собой грустное зрелище, о чем мы говорили в кулуарах с Арутюняном. Не найти во всей стране, от Флориды до Калифорнии, достойных соперниц российским девчонкам! Хотя на тренировках Эмбер Гленн пытается исполнять тройной аксель. Стабильностью не отличается — и на соревнованиях не рискнула включить его в программу», — цитирует Наумова РИА Спорт.

Также он отметил выступление конкурентки учениц Этери Тутберидзе Алисы Лю, которая на прошлогоднем чемпионате мира среди юниоров отважилась исполнить четвертные прыжки. Как заметил Наумов, девушка успела вырасти за это время, из-за чего у нее возникли проблемы с весом, и на льду Алиса смогла показать лишь хорошее катание, но не мощь в прыжков.
Тем не менее, специалисты всерьез рассматривают американских фигуристок в качестве конкурентов российским спортсменкам. По оценке самого же Вадима Наумова, поднять престиж и уровень фигурного катания США сможет не за счет «одиночниц», а парного катания.