Представлены четыре проекта будущего хоккейного стадиона «СКА Арена» в Санкт-Петербурге, а также прилегающей к стадиону территории.

Об этом сообщает портал 78.ru со ссылкой на пресс-службу ООО «СКА Арена». Свои проекты представили архитекторы из четырех стран — России, США, Австрии и Финляндии.

Финские архитекторы из компании «M.A.R.K. Architect Seppo Mäntylä» предложили дизайн с простой формой и световыми орбитами, которые отсылают к полету в космос Юрия Гагарина.

Компания «Asymptote Architecture» из США вдохновлялась при выполнении проекта бозоном Хиггса, а также творчеством авангардного художника и скульптора Наума Габо.

Архитекторы из Австрии, представляющие компанию «Coop Himmelblau» использовали в архитектурном образе башню Владимира Татлина, также вдохновением послужили плакаты Эль Лисицкого и траектории фигурного катания олимпийского чемпиона Николая Панина-Коломенкина.

Российская компания «Земцов, Кондиайн и партнёры» в своей концепции использовала образы млечного пути и звездного неба.

Победитель конкурса будет определен после 20 февраля: до этого времени заказчик должен просчитать параметры всех концепций.