Комментатор Георгий Черданцев заявил о несоответствии игровых качеств Александра Кокорина итальянской Серии А.

«Уровню «Фиорентины» — да, а вот уровню итальянской лиги – нет. При этом нужно четко понимать, что итальянская лига страшно деградировала за последние 20 лет в силу экономических причин и страшного обеднения страны».

Черданцев также отметил, что Италия на данный момент — беднейшее государство, находящееся в тяжелейшем финансовом положении, к тому же имеющее трудную коронавирусную историю. По его словам, есть клубы, которые выживают, а есть исключения вроде «Ювентуса». К клубам-беднякам даже по российским меркам комментатор относит и «Фиорентину».

На взгляд Черданцева, состав «Фиорентины» слабее составов команд из первой восьмерки чемпионата России. Он также считает, что место Кокорина в любой команде Серии А от десятого места и ниже, что по уровню вполне соответствует российскому «Сочи».

«Да, там есть Рибери и Борхо Валера, но это ребята, которые давно едут с ярмарки и просто доигрывают. А имена состава нападающих «Фиорентины» широкому спектру болельщиков, полагаю, вообще ничего не говорят», — цитирует его Матч ТВ.