Игрок команды Team Spirit по Dota 2 Александр TORONTOTOKYO Хертек высказался на счёт проекта Valve Dota 2 и назвал её технической игрой. Киберспортсмен считает, что в MOBA необходимо много анализировать, поэтому именно логическое мышление помогает ему побеждать. Эти мысли геймер озвучил в интервью sports.ru.

Наверное, я хорошо играю в Доту, потому что у меня хорошо прокачано логическое мышление — это все тоже связано с математикой. Дота — это игра логики. Нужно играть головой, думать, анализировать, а не просто кнопки нажимать. Если грубо сказать, то Дота — это техническая наука. И мне, как технарю, в нее проще играть, чем гуманитариям.

Киберспортсмен также добавил, что всё кроется в деталях, например, такие важные моменты, как количество маны для нажимания способностей.

Ранее инсайдер по CS:GO Алексей OverDrive Бирюков поделился своими мыслями о подписании европейской организации GODSENT бразильского ростера, в составе которого находится Эпитасио TACO де Мело. По словам Бирюкова, клубам необходимо больше внимания уделять игрокам из СНГ-региона, так как во многом они превышают игровой потенциал других. Эти мысли инсайдер озвучил в твиттере.