Стример и аналитик в Dota 2 Ярослав NS Кузнецов высказался о возможном будущем главном турнире года The International. По его словам, вероятно организаторы Valve не будут менять место проведения со Стокгольма, так как это очень сложно с точки зрения трансферного вопроса. Новая Зеландия находится далеко от нахождения всех киберспортсменов и клубов. Эти мысли Кузнецов озвучил во время прямой трансляции на своём канале.

Думаю, что The International в Новой Зеландии не будет, потому что Стокгольм обидится — им же обещали «Инт», а где? Да и вообще, Новая Зеландия — это максимально сложно в плане перелетов. Это самое неудобное место для проведения практически чего-либо грандиозного, потому что в Новую Зеландию отовсюду лететь очень долго и очень неудобно.

Некоторое время назад директор компании Valve Гейб Ньюэлл высказался на счёт будущего соревновательной Dota 2 главного турнира года The International. По его словам, имеются шансы, что чемпионат будет проходить в Новой Зеландии, так как эта страна практически победила коронавирусную инфекцию. Этим заявлением глава Valve поделился в интервью 1 NEWS.