Полузащитник «Зенита» Вильмар Барриос поделился мнением о принципиальности противостояния с московским «Спартаком».

«Первый гол за «Зенит» забил «Спартаку» в принципиальном противостоянии. Что-то такое в тот момент уже, безусловно, знал и понимал. Но совершенно точно ещё не был погружён во всё это на сто процентов», — приводит слова Барриоса «Матч ТВ».

Футболист добавил, что впоследствии понял, насколько в российском чемпионате важно соперничество между этимт клубами. По словам Барриоса, он до сих пор узнает что-то новое об этой дуэли.

«Теперь прекрасно понимаю: самое важное — всегда обыгрывать «Спартак», — сказал полузащитник.

Он добавил, что декабрьскую победу над красно-белыми воспринял уже более эмоционально, чем в 2019-м году. К тому же сейчас игроки «Зенита» понимали, что «Спартак» — прямой соперник в борьбе за первое место, подчеркнул Барриос.

«И его, тем более дома, обязательно надо обыгрывать, чтобы в лучшем настроении уйти на каникулы и вернуться обратно в чемпионат. Считаю, лично я и команда провели отличный матч», — сказал футболист.

Напомним, «Зенит» ушел на зимний перерыв единоличным лидером чемпионата России, набрав 41 очко в 19 турах. «Спартак» с 35 баллами идет на третьем месте.