Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер прокомментировал отсутствие норвежца Йоханнеса Клэбо на этапе Кубка мира в Лахти (Финляндии).

«Мы все удивлены, что он не приехал. Прошло много времени с тех пор, как норвежцы в последний раз выступали на Кубке мира. Мы знали, что они вернутся на этапах в Лахти и Фалуне. Но без Клэбо…», — сказал Крамер, слова которого приводит NRK.

По мнению тренера, для лыжного спорта плохо, что выступают не все сильнейшие спортсмены. Он подчеркнул, что болельщикам очень интересно наблюдать за противостоянием Клэбо и Александра Большунова.

«Не понимаю, почему он не приехал. Многие этого не понимают. Видимо, чемпионат Норвегии важнее, чем Кубок мира. Повторюсь, я считаю, что лучшие спортсмены должны соревноваться на Кубке мира, если всё хорошо», — сказал Крамер.

Напомним, норвежцы пропустили декабрьские этапы Кубка мира и многодневку «Тур де Ски» из-за опасений заражения коронавирусом. В январе команда вернулась к международным стартам, но Клэбо отказался выступать в Лахти.