Российский лыжник Алексей Червоткин прокомментировал инцидент, произошедший на старте мужской эстафеты в Лахти (Финляндия). Спортсмен сломал палу спустя две секунды после начала гонки.

«На старте, видимо, сильно оттолкнулся. Лыжня достаточно мягкая, рыхлая, палка провалилась глубоко и сломалась. Никто из соперников не повлиял. Прошло буквально 2–3 секунды после старта, ещё никто не успел друг друга коснуться», — сказал Червоткин в эфире телеканала «Матч ТВ».

Лыжник отметил, что состояние было не самым легким, но и не совсем тяжелым. Он признался, что промахнулся с лыжами, что настораживает перед стартом чемпионата мира. Червоткин подчеркнул, что в Оберстдорфе, скорее всего, будет такая же погода, как в Лахти, а сегодняшние лыжи — это его лучшая пара для таких условий.

Червоткин добавил, что после инцидента со сломанной палкой сразу постарался выйти в лидеры, чтобы не было нервотрепки.

Российская команда, за которую бежал Червоткин, заняла третье место, но была дисквалифицирована за неспортивное поведение Александра Большунова на финишной прямой. Ещё одна российская команда стала четвертой, затем поднялась на третью строчку. Первые два места заняли сборные Норвегии и Финляндии.