Главный тренер «Зенита» Сергей Семак оценил две товарищеских встречи «Зенита», в которых петербургский клуб одержал победы. Сине-бело-голубые сначала обыграл «Пахаткор» из Узбекистана (3:0), а затем нанесли поражение солигорскому «Шахтеру» (2:0).

По словам Семака, самое важное, что смогли сыграть эти игры, поскольку у «Зенита» по разным причинам отсутствовала достаточно большая группа футболистов. В этой связи Михаилу Погорелову пришлось сыграть и в первом матче, и во втором.

Семак отметил, что матчи получились разные по игре.  В утренней игре был хороший первый тайм, а второй сложный, поскольку на усталости молодые игроки допускали много брака.

«Вторая игра получилась более содержательной. Полагаю, это связано с тем, что во второй группе у нас больше игроков, которые хорошо работают с мячом. Мяч лучше держался, и игра получилась более цельной. Ошибки есть, но самое важное — что сегодня смогли сыграть практически полноценные два матча», — приводит слова Семака официальный сайт «Зенита».

Семак также отметил, что в «Зените» довольны тем, как закончился первый этап сборой. Завтра у «Зенита» будет восстановительная тренировка, а затем подготовка к заключительному матчу против «Урала».