Женская сборная России победила в эстафете на Кубке мира в Антхольце, Александр Большунов проявил негативные эмоции на финише в борьбе с финном Мяки, «Зенит» два раза выиграл на сборе в Дубае, — эти и другие новости дня на Nevasport.

Сборная России по биатлону выиграла женскую эстафету в Антхольце

Женская сборная России по биатлону одержала победу в эстафете на седьмом этапе Кубка мира в Антхольце (Италия). В составе команды выступили Евгения Павлова, Татьяна Акимова, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева. Россиянкам удалось избежать штрафных кругов. На заключительной стрельбе Кайшева промахнулась дважды, но закрыла мишени дополнительными патронами и первой ушла с рубежа.

Голы Кузяева и Азмуна принесли «Зениту» победу на сборе в Дубае

«Зенит» обыграл солигорский «Шахтер» в своей третьем матче на зимних тренировочных сборах в ОАЭ. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу сине-бело-голубых. На седьмой минуте счет открыл Далер Кузяев. В первом тайме отличился также Сердар Азмун на 33-й минуте. Во втором тайме голов не был. Отметим, что Сергей Семак сделал только две замены. Во втором тайме на 51-й минуте вместо Даниила Одоевского вышел Михаил Кержаков.

«Зенит» разгромил «Пахтакор» на сборе

«Зенит» одержал победу над «Пахтакором» в товарищеской встрече на тренировочном сборе в Дубае (ОАЭ). Игра проходила на стадионе «Над Аль-Шеба» и завершилась с разгромным счетом 3:0 в пользу петербургского клуба. «Сине-бело-голубые» распечатали ворота соперника уже на 2-й минуте встречи: отличился полузащитник Андрей Мостовой. Спустя 15 минут нападающий Станислав Крапухин удвоил преимущество «Зенита». После перерыва Мостовой оформил дубль, успешно реализовав пенальти, который сам и заработал.

Команда Большунова дисквалифицирована в эстафете, команда Устюгова стала третьей

Российская команда, ставшая третьей в эстафете на этапе Кубка мира в Лахти (Финляндия), дисквалифицирована за неспортивное поведение Александра Большунова на финишной прямой. Большунов на финише боролся за второе место с финном Йони Мяки. Финский лыжник шел впереди, Александр пытался его обогнать и едва не сбил с ног, а затем замахнулся на него палкой.

Йоханнес Бе выиграл масс-старт в Антхольце, Логинов — 19-й

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё победил в гонке с общего старта на седьмом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Серебро завоевал француз Кентен Фийон Майе. Бронзу выиграл словенец Яков Фак. Российские биатлонисты не смогли попасть в первую десятку. Лучшим из россиян стал Александр Логинов, который зашёл на четыре штрафных круга и занял девятнадцатое место. В финишном створе он меньше чем на секунду опередил Эдуарда Латыпова, который допустил пять ошибок на огневом рубеже.

Загитова закрыла свою страницу в инстаграме. Ее профиль сильно накручивают

Олимпийская чемпионка Алина Загитова сделала свою страницу в инстаграме закрытой. Фигуристка, приостановившая свою карьеру на неопределенный строк, в сторис объяснила причину этого решения. По словам Загитовой, за последнее время на нее подписалось очень много человек — какие непонятные боты. В воскресенье утром за час на Загитову подписалось более семи тысяч человек.