Карлос Рамос – судья, который работал на женском финале US Open, известен своей строгостью и принципиальностью. Рамос четверть века  работает арбитром и судил финалы на всех Больших шлемах. Теннисистка, которая играет 25 лет, не могла не знать, его репутацию. Португалец одинаково строго наказывает и мужчин и женщин.

Специализация Карлоса Рамоса – противостоять давлению звезд. У португальцы были длительные споры с  Фендерером и Надалем. Он выносил предупреждения за затягивание подачи Новаку Джоковичу. За ругательства на корте даже без адресации их судье наказывал Киргиоса, Маррея. Особенно внимательно Рамос следит за тем, чтобы тренеры не подсказывали теннисистам. За коучинг во время матчей были наказаны Венус Уильямс и Марко Чеккинато.  

Нужно ли еще собирать статистику вынесенных предупреждений? Карлос Рамос строго соблюдает правила теннисных соревнований и не идет на поводу у теннисных звезд.  

Рамос никак не высказался после конфликта, а ведь он тоже пострадавшая сторона. Обычно на церемонии награждения судье вручают памятный приз. Рамос покинул корт сразу после матча и отсутствовал на церемонии награждения.

Кстати, за оскорбление судьи, спортсмена могут дисквалифицировать и снять с матча. Такая история была у Джона Макинроя в Австралии в 1990 году. Очков и геймов, на которые его оштрафовали во время матчей, не сосчитать. На дисквалификацию попадали Фабио Фониньи и Даниил Медведев.