Двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова недавно лайкнула комментарий с оскорблениями своего бывшего тренера Этери Тутберидзе. А кто еще выражал свое отношение к чему-либо подобным образом? Только за пару лет случаев набралось немало.

Недавно защитник английского «Челси» Антонио Рюдигер поставил сердечко под постом чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Тот выложил в инстаграме фотографию президента Франции Эммануэля Макрона с отпечатком обуви на лице и объяснял свои оскорбления. Позже Рюдигер свой лайк убрал, сказав, что это была ошибка — не нужно лайкать посты на языках, которые он вообще не понимает.

Бывший генеральный директор московского «Спартака» Томас Цорн в свое время поставил лайк под комментарием болельщика, в котором тот сравнил Олега Кононова с мэром Киева Виталием Кличко. «Кличко нервно курит с сторонке», — гласил комментарий под видео с выступлением Кононова в тот период, когда он ещё не возглавлял «Спартак». Именно эту запись и лайкнул Цорн.

Летом 2019 главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак, недовольный судейством Алексея Матюнина, оценил лайком комментарий болельщиков с критикой арбитров под своим постом в инстаграме с извинением за свои высказывания на матче «Зенит» — «Ахмат».

Вратарь московского «Спартака» Александр Максименко поставил лайк публикации одного из фан-аккаунтов в Instagram, который поддержал его после поражения от «Оренбурга» в заключительном туре РПЛ сезона 2018/2019. «Не слушай главного тренера, Саша! Все ошибаются. Не ты один виноват в результате матча», — гласит сообщение болельщиков красно-белых, которое оценил Максименко.

Экс-звезда «Голден Стэйт Уорриорз» Кевин Дюрант ставил лайки на сообщения болельщиков его команды в Twitter, в которых поклонники «Уорриорз» писали о вероятном уходе Дюранта из стана чемпиона НБА после окончания текущего сезона. Дюрант действительно ушел, перейдя в «Бруклин».

Двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов поддержал болельщика, который высказывался против работы Дмитрия Губерниева на лыжных трансляциях. На тот момент лучший российский лыжник лайкнул комментарий в инстаграме с призывом поставить комментировать Романова, который «разбирается в лыжах и не переходит на комментирование награждения каких-то биатлонных юниоров».

Бывший капитан «Манчестер Юнайтед» Антонио Валенсия поставленным лайком одобрил возможную отставку Жозе Моуринью, когда тот еще возглавлял клуб. Валенсия лайкнул публикацию своего фан-аккаунта, о чем потом пожалел.

Наконец, самая драматическая история случилась в сентябре 2018 года. Известный болельщик московского «Спартака» — артист театра и кино Дмитрий Назаров записал стихотворение – своего ума творение, в котором раскритиковал игру московского клуба под руководством главного тренера Массимо Карреры. Затем Назаров выложил обращение в Instagram. Скоро его лайкнули игроки «Спартака» — капитан Денис Глушаков и защитник Андрей Ещенко. Как утверждали футболисты, сердечки они поставили машинально, не вдаваясь в суть контента. Эти лайки поспособствовали переводу футболистов во вторую команду «Спартака», а Глушаков и вовсе скоро покинул клуб.