Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) решило не подавать апелляцию к Спортивному арбитражному суду (CAS) по иску WADA.

Напомним, 17 декабря стало известно о решение CAS отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, а также запретить им выступать под государственным флагом до 16 декабря 2022 года.

В заявлении организации сказано, что РУСАДА, дельно изучив полный текст решения, решительно не согласно с его выводами в отношении утверждаемых манипуляций с данными. По мнению российского агентства, такие суждения основываются на неверной и односторонней оценке фактов:

«Мы сожалеем, что CAS не принял во внимание детально изложенные доводы и доказательства, представленные РУСАДА, а также иными лицами, вступившими в дело, на протяжении всего производства по делу», — приводится в тексте.

В своем обращении РУСАДА также отметила, что ставит во главу угла интересы российских спортсменов и российского спорта в целом, и поэтому не станет оспаривать решение CAS в Федеральном (Верховном) суде Швейцарии. РУСАДА полагает, что «настоящая глава была закрыта», и остается привержено работать с WADA, чтобы восстановить статус российского антидопингового агентства.

Также агентство отметило, что продолжит защищать права чистых российских атлетов и противостоять дискриминации российского спорта в любом ее проявлении.