Мужской финал в одиночном разряде – вершина любого турнира. В 2018 году в финале US Open сошлись Новак Джокович и Хуан Мартин дель Потро. Предположить именно такую финальную пару было сложно.

Сетку турнира для Дель Потро легкой не назовешь. Он вывел из игры Рафаэля Надаля и Фернандо Вердаско. Турнирный путь Новака Джоковича был спокойнее. Но ему выпало сыграть с Джоном Миллманом, который обыграл на этом турнире Роджера Федерера. На два подвига подряд  Миллмана не хватило, поэтому Джокович без затруднений дошел до финала.

После нервного женского финала от мужчин ожидали хорошей игры. Теннисистам удалось показать ее. Они не берегли свои прошлые травмы и выкладывались по полной. Первый сет со счетом 6:3 выиграл Джокович. «Обычность» счета не отражает упорной борьбы в сете.

В середине второго сета в 8 гейме при счете 3:4 не в пользу Джоковича на его подаче гейм длился 20 минут. С большим трудом Новак взял свою подачу. Сет завершился тай-брейком, в котором тоже был сильнее Джокович и он повел по сетам 2:0.

Комментаторам пришлось глубоко копать статистику – были ли матчи у дель Потро, когда он отыгрывался со счета 0:2. Такие матчи были, два, но Новак не тот соперник, который позволит такой камбэк.

Третий сет полностью сложился в пользу Джоковича. В итоге Новак победил со счетом 6:3, 7:6, 6:3.