Российский боец Хабиб Нурмагомедов смотрел, как Дастин Порье нокаутирует Конора Макгрегора и не находил слов для Даны Уайта. В случае победы Макгрегора какая-то мотивация, наложенная на события октября 2018-го, еще тлела. Но победил Порье, которого Хабиб в очном бою не заметил. Возвращаться в октагон после увиденного на UFC 257 ему не захотелось.

Не вижу себе здесь конкурентов, — думает Хабиб и оказывается прав. Даже Дана Уайт сейчас не понимает, что будет с чемпионским поясом в легком весе после победы спутавшего все карты Порье.

Дастин уже выбирает себе следующего соперника, причем делает это публично. Новое приобретение промушена Майкл Чендлер раскрошил в первом раунде Дэна Хукера, однако Порье драться с ним не торопится. Считает, что сначала тот должен побить кого-то еще.

«Я не собираюсь конкурировать с каким-то новичком в UFC, который только что выиграл у парня, которого победил я. Мне это не интересно», — заявил Порье на пресс-конференции.

Порье добавил, что легко нокаутирует Чендлера, которого считает хорошим мужем и отцом, но не бойцом. Тогда кто? Порье называет Чарльза Оливейру, недавно победившего Тони Фергюсона. По мнению Дастина, наблюдащего за Оливейрой последние 10 лет, именно у него больше всех оснований для боя за титул.

Оливейру действительно можно увидеть в бою за титул — он находится на пике своей карьеры и, вероятно, заслужил подобный бой. Сегодня Оливейра не выглядит легким соперником для Порье, впрочем, как и Чендлер. Каждый из них по своему опасен для Порье, а Дастин, вероятно, желает Оливейру, поскольку знает: тот не нокаутер — не затушит его шальным ударом.

Конечно, Оливейра тоже хорош в стойке, но в партере даже более эффективен. Всегда найдет возможность досрочно завершить бой, измотать Порье, хотя вряд ли превзойти — у  Дастина крутой греплинг. Однако стилистические удобства для Порье нельзя не замечать.

Это все понимает Дана Уайт, который намеренно может бросить Порье под локомотив Чендлера. Мощи  ударов последнего хватит, чтобы пробить, лишив его шансов на титул. Нам предстоит увидеть реванш с Конором, для которого это будет бой уже с совсем другой мотивацией.