Трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина прокомментировала инцидент с участием российского лыжника Александра Большунова, произошедший на этапе Кубка мира в Лахти (Финляндия).

На финише эстафеты Большунов в борьбе за второе место не смог обогнать финна Йони Мяки и замахнулся на него палкой, а после финишной черты врезался в группу финских лыжников. За это команда была дисквалифицирована и лишена бронзовых наград, а на Большунова подали заявление в полицию.

«Было явное нападение! Вы что не видели? Факт остается фактом, все видели, что было на финише! Данное поведение для спортсмена такого уровня недопустимо. За это могут привлечь к ответственности. Надо держать себя в руках», — сказала Роднина, слова которой приводит «Спорт-Экспресс».

Она не удивлена тем, что на Большунова написали заявление, поскольку, на ее взгляд, так устроено везде: если что-то происходит, то вызывают полицию. Роднина подчеркнула, что ей непонятно поведение Большунова, несмотря на то, что он попал в обидную ситуацию.