Тренер по фигурному катанию Евгений Рукавицын рассказал о проблемах со здоровьем, с которыми его ученик Дмитрий Алиев сталкивается в текущем сезоне.

Рукавицын отметил, что есть вещи, которые нельзя изменить, и пенять на проблемы бессмысленно, но в целом сезон для Алиева складывается неплохо.

«К сожалению, с подготовки к чемпионату России сошел Дима Алиев – для нас это было, как минимум обидно. Потому что он многое преодолел для того, чтобы суметь по-настоящему начать хорошую, уверенную подготовку к чемпионату», — приводит слова Рукавицына «Олимпийский канал».

Тренер пояснил, что имеет в виду травмы и микрооперацию в Германии, после которых Алиеву потребовался реабилитационный период. По словам Рукавицына, фигурист уже привел себя в хорошую форму и начал готовиться к чемпионату России, но заболел коронавирусом.

«Но, как говорится, и это переживем – уже пережили. И я думаю, что все будет хорошо у него, потому что он парень сильный и уже многое преодолел. Конечно, на тренировках сейчас приходится принимать во внимание то, что он болел», — сказал Рукавицын.

Напомним, Алиев не выступил на чемпионате России, который состоялся в конце декабря в Челябинске. Спортсмен примет участие в командном турнире в Москве 5-7 февраля.