Звездный стилист Александр Шевчук скончался в Москве в возрасте 54 лет. Он был главным стилистом телепроекта «Ледниковый период» на Первом канале.

Причиной смерти Шевчука стали осложнения после операции. В ночь 23 января он был доставлен в одну из московских больниц и прооперирован в отделении проктологии. После хирургического вмешательства начались осложнения, Александр был переведен в реанимацию. Врачи боролись за его жизнь, однако спасти стилиста не удалось.

Спортивным болельщикам Шевчук известен по работе с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой, которая выступила в роли ведущей «Ледникового периода». Будучи главным стилистом программы, Шевчук отвечал за образы телеведущих на съемках.

Стоит отметить, что многие наряды и прически, подобранные для Загитовой, подвергались критике со стороны болельщиков. Шевчук в ответ на замечания отвечал, что самое главное — это телевизионная картинка, и все образы подбираются так, чтобы кадр хорошо смотрелся.

«Почему люди судят о том, хорошо или плохо? Окончательное слово всегда за Алиной. Она утверждает свои образы», — говорил Шевчук в октябре минувшего года.