Российская фигуристка Станислава Константинова рассказала, почему решила уйти из академии «Ангелов Плющенко». Несмотря на муссировавшиеся в прессе слухи о конфликте с двумя главными фигуристками академии – Александрой Трусовой и Аленой Косторной, Константинова опровергла подобные заявления.

Она отметила, что, несмотря на приход фигуристок, недостатка внимания со стороны тренеров она не ощущала. Наоборот, Константинова подчеркнула, что, наличие сильных конкурентов в группе только мотивирует и заряжает энергией. Особенно таких как Трусова и Косторная.

У фигуристок не было общих тренировок, но не обратить внимание на то, как работает на льду Александра, невозможно:

« Это великий труженик! Она все время заряжена на исполнение четверных прыжков на тренировке. Была просто восхищена такой работоспособностью», — цитирует Константинову РИА Спорт.

По ее словам основными причинами ухода стали сокращение ледовой площадки и ухудшение условий тренировок. Сейчас основной площадкой «Ангелов Плющенко» стали подмосковные Горки, где построили новый каток. Однако группа Волкова, у которого тренировалась Константинова, туда не перешла.

Напомним, что в январе Константинова стала заниматься в группе тренера Виктории Буцаевой.