Даниил Серохвостов пропустит индивидуальную гонку на чемпионате Европы по биатлону, который возьмет старт в польском городе Душники-Здруй 27 января. Об этом сообщил старший тренер резервной мужской сборной России Сергей Белозеров. Он также сказал, что задача команды на этих соревнованиях — пробиться в тройку лучших.

«Решено, что Даниил Серохвостов индивидуальную гонку не побежит», — цитирует Белозерова официальный сайт Союза биатлонистов России.

По словам тренера, Даниилу нужно постараьтся успешно выступить в спринте и пасьюте. Штаб определился с составом на первую гонку, а дальше  будем исходить из текущих условий. Задача российской команды, как сказал Белозеров, —  быть в тройке лучших турнира».

У женщин сборную России представят Валерия Васнецова, Наталья Гербулова, Анастасия Гореева, Лариса Куклина, Екатерина Носкова, Полина Шевнина, Анастасия Шевченко. За мужчины выступят Евгений Гараничев, Евгений Идинов, Никита Поршнев, Даниил Серохвостов, Кирилл Стрельцов, Семён Сучилов, Карим Халили.