Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах получил письмо от главы финансового управления американского штата Флорида Джимми Патронис. В нем говорится, что «штат рад принять Олимпийские игры на фоне предположений о том, что Япония может отказаться от проведения Игр».

В послании на имя главы МОК Патронис предложил рассмотреть возможность переноса Олимпийских игр 2021 года из Токио в во Флориду. Этот штат США, по мнению чиновника, обладает всем необходимым для проведения соревнований, во время пандемии в нем проводились соревнования.

Ранее агентство Киодо сообщило, что правительство Японии на фоне COVID-19 рассмотривает варианты проведения Олимпийских и Паралимпийских игр прелстоящим летом с сокращенным числом зрителей или же и вовсе без них.

Кроме того, в Times вышла статья, согласно которой решение об отмене Олимпиады уже негласно принято властями Японии. Правда, заместитель генсека правительства Японии Манабу Сакаи эти сведения опроверг. Позднее МОК исключил перенос или отмену Олимпийских и Паралимпийских летом, опубликовав официальное заявление.