Российский лыжник Александр Большунов дал первое интервью после инцидента, произошедшего на этапе Кубка мира в Лахти (Финляндия).

Большунов бежал заключительный этап эстафеты, на финишной прямой его подрезал финн Йони Мяки. После этого россиянин отмахнулся и ударил соперника палкой. После финишной черты Большунов врезался в группу финских лыжников и сбил их с ног.

«Я сожалею. Понимаю, что делать то, что я сделал после финиша, неправильно. Сожалею о своём поступке, такого больше не повторится», — сказал Большунов в интервью норвежскому изданию NRK.

Россиянин добавил, что после финиша хотел поговорить с Мяки о том, что произошло на лыжне, однако из-за столкновения диалог не состоялся.

«Лыжи катили быстро, когда я попытался остановиться, крепление оказалось сломано. Я не собирался в него врезаться и хотел только поговорить», — сказал Большунов.

Лыжник добавил, что не считает действия Мяки честными: по его мнению, финн блокировал его намеренно. При этом Большунов отметил, что согласен с дисквалификацией, поскольку после финиша поступил неправильно.

«Но вместе с этим я не понимаю, почему финна не дисквалифицировали за то, что он сделал до этого», – добавил Большунов.