Товарищеский матч "Зенита" с "Кайратом" (1:0) собрал на трибунах стадиона "Санкт-Петербург" внушительную аудиторию.

За игрой пришли понаблюдать 40 122 человека, что превышает показатели большинства клубов премьер-лиги. Лишь "Спартаку" и "Ростову" удавалось в этом сезоне на домашних матчах достичь отметки в 40 тысяч зрителей. Однако то были официальные матчи.

При этом нужно отметить, что билеты на игру с "Кайратом" "Зенит" распространял бесплатно. 

В этой игре "Зенит" представил новичка Клаудио Маркизио, который вышел на поле на заключительные 10 минут. После игры итальянец признался, что впечатлен "изумительной атмосферой" на стадионе и был удивлен тем, что на товарищеский матч пришло столько болельщиков, передает официальный сайт сине-бело-голубых.

Поддержка болельщиков впечатлила даже видавшего виды Юрия Лодыгина.

"Такое ощущение, что официальный матч, спасибо всем за поддержку, вы лучшие!!!" — написал голкипер в своем Instagram. 

 

Лодыгин провел на поле первый тайм, после перерыва уступив место на поле Михаилу Кержакову. В отсутствие Андрея Лунева, который защищает ворота сборной России, тренерский штаб "Зенита" дал возможность поиграть двум другим вратарям, у которых почти нет игровой практики в этом сезоне — у Лодыгина один официальный матч, Кержаков пока на поле не выходил.

Сегодня сборная России в Ростове-на-Дону проведет товарищеский матч против Чехии. В нем не примет участия нападающий петербургского клуба Артем Дзюба, а также защитник Федор Кудряшов.

Ползущитник российской команды Денис Черышев в твиттере сборной попросил болельщиков поддержать футболистов, отметив, что матч с Чехией очень важен.