Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий считает, что биатлонистка Ольга Подчуфарова может добиться успехов в сборной России.

Ранее стало известно, что спортсменке отказали в получении гражданства Словении, она хочет вернуться на родину и продолжить карьеру.

«У нас любят взять и сказать: никогда ничего не получится, пытаться не стоит… Но у каждого своя история! Если человек хочет себя в чем-то проявить, почему бы не дать ему шанс? Он сам себе ставит эти цели. А люди смотрят со стороны и осуждают», — сказала Богалий, слова которой приводит РИА «Новости».

Богалий призвала поддержать Подчуфарову и пожелала ей терпения. По мнению экс-спортсменки, Ольга способная на сенсационные победы и может достигать целей самого высокого уровня.

Подчуфарова — бронзовый призер чемпионата мира-2017 в смешанной эстафете. В апреле 2018 года Ольга объявила о завершении карьеры, а августе 2019-го приняла решение вернуться в спорт и выступать за сборную Словении.

Главный тренер сборной России Валерий Польховский сообщил, что спортсменка может попасть в команду по спортивному принципу.