Биатлонистка Ольга Подчуфарова не смогла получить словенское гражданство, Томас Тухель возглавил «Челси», а ФФККР огласила состав участников прыжкового турнира. Эти и другие новости дня — в традиционном дайджесте Nevasport.

Подчуфарова вернется в Россию

Биатлонистке Ольге Подчуфаровой отказали в получении словенского гражданства. Спортсменка полтора года прожила в Словении, но теперь вернется в Россию, чтобы продолжить карьеру в биатлоне.

Тухель официально возглавил «Челси»

«Челси» объявил о назначении Томаса Тухеля новым главным тренером на замену Фрэнку Лэмпарду, уволенному накануне. Немецкий специалист подписал контракт на 18 месяцев и уже провел первую тренировку с командой.

ФФККР назвала состав участников прыжкового турнира

В прыжковом турнире, который пройдет в рамках командных соревнований в Москве, девушки будут соревноваться с мужчинами. Женскую команду представят Камила Валиева, Александра Трусова, Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева, мужскую — Михаил Коляда, Андрей Мозелев, Макар Игнатов и Дмитрий Алиев.

Буффона могут дисквалифицировать за богохульство

Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон может быть дисквалифицирован на один матч Серии А за богохульство. В декабрьской игре с «Пармой» вратарь позволил себе кощунственное высказывание, которое считается очень грубым в итальянском языке.

Бё и еще трое норвежцев не готовятся к ЧМ-2021 с командой

Йоханнес Бё, Ветле Шостад Кристиансен, Тириль Экхофф и Ингрид Тандревольд не готовятся со сборной Норвегии к чемпионату миру-2021. Вместо сбора спортсмены отправились на родину.

Тарасова сделала прививку от ковида

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова сообщила, что сделала прививку от коронавируса по совету доктора наук и известной телеведущей Елены Малышевой.

Месси готовится к переходу в ПСЖ

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси начал изучение французского языка. Предполагается, что форвард всё-таки покинет каталонский клуб и подпишет контракт с «Пари Сен-Жермен».