Российский рэп-исполнитель Тимати призвал бойца ММА Хабиба Нурмагомедова к мирному урегулированию конфликта, возникшего из-за концертов музыкантов лейбла Black Star в Дагестане.


Рэперы Егор Крид и Doni, выступающие под лейблом Black Star, после угроз в свой адрес от местных жителей, были вынуждены отменить свои концерты в Дагестане. В частности, Криду в регионе угрожали изнасилованием.

Основатель Black Star Тимати, по словам самого исполнителя, чтобы разобраться в ситуации, послушал песни рэперов своего лейбла и других исполнителей из Дагестана. После этого, музыкант пришел к выводу, что большой разницы он не заметил, выразив недоумение в сложившейся ситуации с Кридом и Doni.

После этого Тимати обратился к российскому бойцу ММА Хибибу Нурмагомедову, призвав того не навязывать свое мнение фанатам.

"Поддерживать волну, что артисты не должны приезжать, потому что они не нравятся лично тебе, — это как-то неправильно. Мы же не призываем своих фанатов не ходить на твои бои или игнорировать какие-то федерации. По мне, это глупо. У каждого бойца и артиста есть свой зритель, который покупает билеты, ждет приезда кумира", — заметил Тимати.

Артист предложил Нурмагомедову уладить конфликт лично, а также выразил уверенность, что в ближайшее время проведет свой концерт в Дагестане.

"Поэтому я считаю глупостью все эти дискуссии. Если есть желание — позвони мне. Я доступен круглосуточно. Я с радостью лично со своими ребятами дам концерт в Дагестане, и надеюсь, что в ближайшее время мы это сделаем», — сказал Тимати в видеообращении.