Игрок команды ENCE Esports по CS:GO 19-летний финский киберспортсмен Элиас Jamppi Олкконен заявил о том, что уходит из шутера Valve в Valorant. В своём обращении он также упомянул, что рассматривает любые предложения среди организаций. Данные мысли Олкконен озвучил в твиттере.

По словам геймера, основная причина ухода в новую дисциплину, это блокировка со стороны разработчиков и отсутствии движения вперёд по решению данного вопроса. Киберспортмен, имея VAC-блокировку не имеет права выступать на турнирах, в организации или спонсировании которых принимают разработчики Valve. Мейджор и квалификации к нему также относятся к числу запрещённых для игрока.

Jamppi поблагодарил своих тиммейтов и организацию за предоставленное доверие и возможность выступать против сильнейших игроков мира в крупных турнирах. ENCE Esports никак не подтверждали данную информацию.

Киберспортсмен выступал за ENCE Esports с апреля 2020 года и за это время достойно выступил в квалификациях к BLAST Premier, забрав себе слот на основную часть ивента и вошёл в топ-8 лучших команд на ESL Pro League Season 12. С начала 2021 года игрока перевели на скамейку запасных.

Некоторое время назад журналист Ричард Льюис поделился информацией о том, что разработчики CS:GO Valve имеют информацию о том, что Элиас Jamppi Олкконен действительно сам использовал читы в шутере и поэтому блокировка аккаунта у киберспортсмена максимально заслуженная. Данными мыслями Льюис поделился в твиттере.

Уже на протяжении долгого времени киберспортсмен пытался оправдаться через суд, однако Valve оказались непреклонны.